外国语学院教工第一党支部开展主题党日活动

发布者:wgyxy发布时间:2023-05-29浏览次数:176

为进一步激发党员干部坚守信仰、献身理想、实事求是、勇于开拓的宗旨信念,教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,五月27日,外国语学院教工第一党支部前往位于共青城的胡耀邦陵园开展了主题党日活动。

“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。” 陵园正大门,胡耀邦同志手书的对联彰显了其“以民为本、天下为公”的公仆情怀。在胡耀邦陵墓前,书记郭旭整理花圈挽联,党员们也怀着无比崇敬的心情,深深地三鞠躬,表达了胡耀邦同志的缅怀和尊敬。面对党旗,党员们高举右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言表达了传承革命精神的坚定信念。

随后,党员们参观了陵园内的“胡耀邦纪念馆”,馆内陈列着260余件珍贵史料,真实记录了耀邦同志的革命生涯和生平事迹。通过阅读文字、图片,聆听讲解员娓娓道来的一个个感人故事,党员们了解了胡耀邦同志的人格魅力和高贵品质,也深刻领悟了“共产党人参加工作,不是为了享福,是要在为人民服务中去追求人生的乐趣和价值。”这一道理。

下午,党员们继续前往共青城市博物馆进行参观学习,大家认真观看保存下来的老照片和老物件,一同回望共青城发展历史,深刻感受到老一辈“共青人”坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进的共青精神,进一步增强了自己的使命感和责任感。

通过开展本次主题党日活动,支部党员都接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。大家纷纷表示,要不断弘扬伟大革命精神和优良传统,矢志不渝、笃行不怠、不负时代、不负人民!

(撰稿:邓晓琦 审核:郭旭)