外国语学院顺利举办第七届“微团课”大赛决赛

发布者:wgyxy发布时间:2023-11-03浏览次数:108

11月2日晚,学院团委在322会议室顺利举办第七届“微团课”大赛决赛。本次比赛邀请校团委指导老师武锡全、院学工办老师张静、团委学生会负责人郭雨、黄天宇作为评委出席,党委副书记罗志华作为嘉宾到场指导。

比赛中,参赛者们综合运用PPT、视频、课内提问等丰富多彩的表现形式,激情讲述了江梦南、陈祥榕等奋斗青年的动人故事,着力展示了青年大学生对“五四精神”“井冈山精神”等中华民族精神的深刻理解及青年责任担当的深入思考。

经过激烈角逐,《品味理想之甜高扬信念之帆》获一等奖;《搭乘时代列车,赓续红色征程》《坚定理想信念,把牢人生航向》获二等奖;《兴国维系大小我,安邦我辈应躬行》《与时代同风,与祖国同行》《巍巍中华魂,浩浩国运盛》获三等奖。

本次“微团课”大赛的顺利举行,有助于推进广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,为广大团干部、青年学生搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台。

供图:于丝雨 甘潇云 供稿:张欣纯 审核:罗志华