北京联合大学张殿恩教授受邀来我院作报告

发布者:wgyxy发布时间:2018-05-16浏览次数:1396

515日周二下午2点半,在院办二楼大会议室,北京联合大学外语部主任、语言学博士张殿恩教授作了一场主题为“外语慕课设计与实践研究 以慕课英语900句为例”的专题讲座。该讲座由外语院吴伟萍院长主持,学院教师以及外语院教育硕士聆听了此次讲座。

整场讲座分为两个部分。第一部分由张殿恩教授作报告,张殿恩教授从慕课的范式构建入手,着重讨论了外语口语慕课设计与实践,强调了有效输入人机交互翻转课堂和过程管理这四个原则在课程设计中的重要性。并且从课程的目标和理念、 开发步骤、平台要求、课程对象、师资要求、课程结构、 语言输入和输出、 时间分布等方面进行了详细且深入浅出的讲解。第二个部分进入提问环节,部分老师在慕课的具体制作以及连贯性、整体性等方面提出了自己的困惑,张殿恩教授都做出了细致耐心的解答。整个过程中张殿恩教授不时提问,幽默风趣,与师生良好互动,气氛轻松愉悦,师生感觉受益良多。