“躬耕教坛,强国有我”在教学科研上做到“走在前、勇争先、善作为”——教工第一党支部肖清玲同志在学院“怀揣‘四心’,走好青春路” 主题演讲赛中荣获佳绩侧记

发布者:wgyxy发布时间:2023-11-16浏览次数:35

为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和贯彻落实习近平总书记考察江西的指示精神,涵养进取品格,激励党员们用青春照亮征途,用智慧服务祖国,用科研报效祖国,努力在教学科研上做到“走在前、勇争先、善作为”。11月14日下午,由院党委组织了 “怀揣‘四心’,走好青春路”主题演讲比赛。全院师生党员共聚一堂,20位参赛选手以饱满的热情、昂扬的状态和饱含深情的演讲给所有观众带来了一次次精神上的洗礼,使人受益匪浅。

来自教工第一党支部的肖清玲同志,是一位有着17年教龄和近20年党龄的老党员,她为大家带来了题为“躬耕教坛,强国有我——怀揣‘四心’走好青春奋斗路”的演讲。她首先分享了她对习近平总书记在教师节致信中这八个字的所思所想、所感所悟。她说这8个字,有勉励、有嘱托,更有信任、有寄望。她呼吁党员同志们应常怀“四心”、奋发笃行,努力用脚踏实地的行动去践行总书记的嘱托和要求。一要以感恩之心对国家,不负伟大时代。二要以敬畏之心对事业,不负使命责任。三要以爱人之心对学生,不负信任重托。四要以忠诚之心对组织,不负关心培养。最后她还紧扣演讲主题,结合习总书记近期在江西考察工作时提出的“走在前、勇争先、善作为”总要求,她以铿锵有力的声音、真情质朴的语言、富有感染力的情感,抒发了教工党员对神圣而光荣的教育事业的无限热爱之情,展现了教工党员牢记为党育人、为国育才的初心使命,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,自信自强、踔厉奋发,努力在教学科研上做到“走在前、勇争先、善作为”,为奋力谱写中国式现代化江西教育新篇章贡献自己的一份光和热的决心,赢得了全场阵阵热烈的掌声。

赛后,院党委书记给予了详细的点评和建议,并为获奖选手颁奖。

(撰稿:邓晓琦,审核:郭旭)