外国语学院关于短期赴日交流实习项目

发布者:wgyxy发布时间:2023-11-20浏览次数:10

甲方:江西农业大学外国语学院

乙方:北京友好易途国际教育有限公司

一、项目介绍

1、赴日带薪实习时长为3个月或6个月,境外企业负责赴日实习的学生发放工资。

2、学院协助组织项目宣传会,做好乙方与学生之间的协调沟通工作。

3、由乙方核实境外就业雇主的合法开业证明、资信证明等,并在甲方需求时向甲方提供境外就业雇主开业证明等复印件文本。

4、学生向乙方缴费报名费用、申请费用和签证等费用(根据实际情况而定),因不可抗力因素影响,无法赴日相关费用退回。

5、甲乙双方签署共同协议商定项目的组织实施,学生与乙方或境外企业签署具体协议或合同,明确职责和要求。

二、乙方职责

1、组织申请人的宣传与选拔,介绍境外带薪实习的就业条件、工种、收费标准、工资待遇、保险、安全设施和合同期限等有关情况;以及宣讲后的咨询及跟踪服务工作,包括项目说明、申请人初审、日语考核及面试、行前培训和赴日就职培训等,以及安排通过口语面试的同学交纳申请服务费及项目费。

2、组织和指导学生办理签证,并与乙方协商安排签证前辅导说明会;协助、指导、监督、落实甲方同境外企业签订学生实习合同以及甲方学生同境外企业签订雇佣合同,该合同内容应当包括但不限于合同期限、工作地点、工作内容、工作时间、劳动报酬等条款。

3、负责处理学生在日本工作及人身安全方面的事宜。如学生在实习期间内因病或因伤不能继续带薪实习时,学生须提供相关医学证明,乙方应尽快协调确保学生合法中止项目,并协助学生办理回国手续

4、在结束项目后乙方协助境外企业给学生送达实习证明。

5、协助学生在保险公司购买赴日交流实习期间意外保险,及协调意外人身伤害的赔偿事宜。