学院学生教官队入社区开展志愿服务活动

发布者:wgyxy发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为提升学院学生社会责任感,加强社会实践和志愿服务能力,420日,学工办谢晓文组织外语院教官队前往经开正荣府小区参加由江西广播电视台都市频道、经开区消防支队与荣景社区新时代文明实践中心共同举办的荣景社区“醒春派对”主题活动,教官队作为志愿者维护现场秩序,并为社区居民送上擒敌拳表演,都市频道对此次活动进行全程录制。

当天细雨蒙蒙,教官队的队员们冒雨参加社区活动,维护场地秩序,引导社区居民有序观看演出。表演尾声,外语院教官队压轴上场,为社区居民们呈现一套整齐划一、刚劲有力的擒敌拳表演,展现外语学子朝气蓬勃的精神面貌。活动的最后,队员们参加消防支队的“消防知识竞答”,学习消防知识,增强消防安全意识。队员们的志愿服务与表演,荣获社区居民与工作人员的一致好评。

学院积极组织学生深入社区开展志愿活动,不仅加强了学生的实践能力,更让学生切身体会“奉献友爱”的传统美德之美。

供稿:叶籽  詹燕婷  审核:谢晓文  罗志华