本科生第一党支部开展“与党同行,逐梦新时代”新生入党启蒙教育党日活动

作者:聂旗 谢晓文 发布日期:2024-10-15 浏览次数:

为加强学院2024级新生理想信念教育,帮助新生正确认识中国共产党、端正入党动机,激发青年学生的政治热情与爱国情怀。10月14日晚,外国语学院本科生第一党支部对2024级本科生开展“与党同行,逐梦新时代”入党启蒙教育党日活动。

支部党员下到各班晚自习教室,围绕中国共产党的光辉历程、党员权利与义务、发展党员流程、端正入党动机以及大学生党员应具备的素质等五个部分进行了入党启蒙教育的宣讲。通过分享亲身经历和学习心得,引导新生积极向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次党日活动的开展,有助于新生更好的明晰自身入党动机,为以后入党打下坚实的思想基础。支部将继续探索和开展多元化的党日活动,全面加强支部党员的综合素质建设,引导支部党员积极投身实践,为学院学生多做贡献。

供稿:聂旗 谢晓文 审核:郭旭