外国语学院举办“和谐校园,健康运动”,“三七”女生节主题活动

作者:wgyxy 发布日期:2017-03-08 浏览次数:

为提升基层组织活力,增强组织凝聚力和号召力,外国语学院以“三七”女生节为契机,在全院女教职工和女大学生中组织开展了“和谐校园,健康运动”三七女生节主题拔河比赛活动。

37日下午,比赛在外国语学院院办门前正式拉开序幕。19个基层团支部的60余名的女生被分为低年级组和高年级组,分别与以学院党委书记肖友群、院长吴伟萍带领下的学院女教工组进行比赛。党委副书记肖明亲自担任裁判。首先进行的是低年级组和高年级组的比赛,虽然高年级组信心十足,但却以0:2惨败于低年级组。接下来则是低年级组和女教工组的比赛,在先赢一局的情况下,低年级组士气高涨,斗志昂扬,但女教工组也兴致勃勃,跃跃欲试,最终凭借着身高和体重的优势,女教工组以2:1战胜低年级组。

开展此次高品位、高格调的人文活动,充分展现了当代高校女生风采,有利于引导他们关注自身身体素质,道德修养,心理健康。