外国语学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者:wgyxy 发布日期:2016-07-04 浏览次数:

外国语学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

2016年7月3日,学院暑期“三下乡”大学生志愿者服务营队在该院团委老师马慧琴的带领下,前往南昌县塘南镇,进行为期十天的以“外语助力十三五,情暖塘南下乡路”为主题的义务教育活动。此次活动旨在对农村留守儿童的教育与关怀和对当代大学生综合素质的提升,以党的思想路线为指导方向,贯彻“乐于奉献”精神和“创新发展”理念,为培育新一代优秀的全面发展的青少年提供实践自我、奉献自我的机会。

该实践志愿者服务营队共由25名外国语学院的党员、团员及优秀学生干部组成。营队将针对一年级到六年级的小学生进行十天的义务支教,并根据不同的年级因材施教。除了开设魔法ABC外语趣味课程外,还开设了走进自然、辩论风声、有氧有光有健康、文艺汇演以及红色译剧等特色课程,让学生在趣味中学习,在快乐中成长。志愿者们还将展开针对学生和家长的问卷调查,以便更好的掌握留守儿童的心理状况和学习状况。据悉,截止到发稿,此项活动深受塘南老百姓和小学生的喜欢,共有180余名的小学生在家长的带领下来到志愿者的活动地点进行报名。

此次支教活动是学院青年志愿者第七次来到塘南开展支教活动,在历年的支教活动中学院三下乡志愿者服务营队受到了塘南镇政府的关心与支持以及当地人民的欢迎。学院志愿者营队也将在此次活动中发扬志愿奉献精神,倾心为留守儿童的健康成长服务。