外国语学院为大一新生举办外事教育讲座

作者:wgyxy 发布日期:2016-09-14 浏览次数:

外国语学院为大一新生举办外事教育讲座

2016912日上午8点半,我院邀请我校国际交流处处长张露教授在惟义楼一楼党校阶梯教室为我院大一新生举办了外事教育专题讲座。学院党委副书记肖明、团委书记马慧琴老师,出席了此次讲座。

张露教授向大一的新生介绍了外事工作的重要性及其特点,强调了“外事工作无小事”这一重要的外事纪律。她还结合我院实际情况,详细地讲述了我院学子该如何正确处理与外籍教师、外籍学生的关系,以及在日常交往中的注意事项。张露教授还以澳大利亚的纽卡斯尔大学,美国的埃塞克斯大学,美国的密西西比大学作为例向大一的新生介绍了学校的对外交流情况,对外合作情况以及对留学生的教育。

最后,张露教授向新生们介绍了我校“大学生暑期赴美工作旅游”项目、香港国际五百强企业实习工作体验项目的海外实习机会,希望新生们在校期间好好学习专业,提高口语技能,积极参加学校的出国留学项目。