杭州师范大学钟守满教授应邀来我院讲学

作者:wgyxy 发布日期:2015-05-18 浏览次数:

5月15日上午,杭州师范大学钟守满教授应邀来学院做了名为“外语教学中的科研—微课、慕课及翻转课堂”的学术讲座。在讲座中,钟教授围绕微课、慕课及翻转课堂这三个概念的内涵以及在外语教学开展基于大数据研究的重要性、必要性及可行性进行了深入阐述。

随进科技的进步及网络普及,微课、慕课为教学提供了触手可及的网络资源,翻转课堂则是一种全新的教学模式,强调学生先在课外学习相关内容,然后带着问题回到课堂上参与讨论。

本次讲座是为了庆祝学校建校110周年暨本科教育75周年而开展的系列学术活动之一。讲座由外国语学院肖友群院长主持,全院共40多名教师聆听了讲座。