外国语学院开展“党建+”及“两学一做”学习教育活动

作者:wgyxy 发布日期:2016-04-21 浏览次数:

外国语学院开展“党建+”及“两学一做”学习教育活动

419日下午,外语学院党委副书记肖明、党员教师刘婷分别给全院党员、教师上了堂课。刘婷为全院教师带来了一堂商务英语专业示范公开课,肖明以“学党章,强党性”为题,为全院党员作党章学习专题辅导。这是该学院落实上级文件精神,开展“党建+”和“两学一做”系列学习教育活动的一项重要安排。

根据上级部署,外语学院党委围绕学院的定位,确立了“党建+教育教学改革”的党建工作思路。结合“两学一做”学习教育活动,以党员领导干部上党课、党员教师上示范课为抓手,进一步营造学院以教学工作为中心工作和特色工作的氛围,突出党员教师在教学育人工作中的引领和示范作用。

刘婷老师为全国商务英语专业教学大赛一等奖获得者。她的示范公开课信息量大,讲解清晰,课堂设计理念先进,运用现代教学技术娴熟。肖明副书记的辅导报告对党章的地位作用、发展历程、基本框架和内容等作了深入浅出的讲解。

院党委书记肖友群主持上述活动并对学院开展“党建+”和“两学一做”学习教育活动工作进行了部署。副院长吴伟萍、余丽华参加了活动。