院党委书记肖友群一行考察浙江就业市场

作者:wgyxy 发布日期:2016-05-17 浏览次数:

院党委书记肖友群一行考察浙江就业市场

513-15日,院党委书记肖友群、副院长吴伟萍、院党委副书记肖明等一行六人来到浙江金华义乌台州等地考察调研就业基地建设,并与部分校友进行座谈。

肖友群书记一行人此次考察的主要目的为寻求商务英语基地建设合作伙伴,考察就业市场及看望校友。学院一行人先后考察了稠州跨境电子商务创业园、义乌吉茂跨境电商学校金华吾土吾香供销网络科技有限公司义乌阿曼达国际集团义乌橙果电商、台州三匠汽车用品有限公司等企业,向企业介绍了我校及我院发展建设情况,征求了用人单位对我校人才培养的意见和建议,具体商谈了商务英语专业学生教学实训基地建设相关事宜,主要与用人单位沟通了基地建设可行性、接纳学生数、企业可提供的条件、学生食宿安排、学生管理、实习时间、实习岗位等事宜用人单位对我毕业生在专业及综合素质等方面给予了高度评价,对我院教学实训基地建设给与了高度的支持,表示今后将进一步加强与我校的合作与交流,为我拓展浙江教学实训基地建设及就业市场提供良好环境。学院先后与义乌阿曼达国际集团、义乌橙果电商签订校企合作意向书及我院教学实训基地协议。本次调研活动由我校校友王闯先生牵线搭桥促成,并得到了义乌市人力与社会服务局相关领导的大力支持。

走访中,学院一行还与浙江部分校友进行了座谈,了解他们的工作及生活情况,询问校友对我教学与管理的建议,并希望校友们努力工作,为母增光,积极发挥领头人作用,带动更多的毕业生来到浙江就业。(外国语学院  曹人龙