校友钟建春应邀回母校作报告

作者:wgyxy 发布日期:2016-05-18 浏览次数:

垫起石头来看世界,看中国,挪自己

校友钟建春应邀回母校作报告

5月16日晚,我院校友、深圳市秀田摄影器材有限公司总经理钟建春应邀回母校为我校学子作题为垫起石头来看世界,看中国、挪自己励志报告。

钟总在报告中向大家介绍了自己创业初期的艰辛历程、公司的发展现状及中国经济在世界中的地位,勉励同学们一定要努力学习,为将来自身发展做好充分的准备,要有勇气和毅力去创新创业,敢于抓住机遇、面对挑战。他希望学弟学妹们能放眼全世界,垫起石头来看世界,看中国,挪自己。活动中,钟总热情的回答了在座同学的提问,活动现场气氛热烈。

本次报告会是我校“企业家进课堂”活动之一,也是我院第三次邀请校友回母校参加该项活动。活动目的旨在激发学生们的创业热情,提供在校学生与企业家面对面交流的平台,为我校学生创新创业提供良好的环境。

钟建春为外国语学院英语专业2005届毕业生,经多次创业后创办深圳市秀田摄影器材有限公司,并担任江西农业大学外国语学院广东校友会常务副会长。