校纪委书记刘斯龙一行到学院调研本科教育教学审核评估工作

作者:王玉梅 熊文光 发布日期:2024-10-14 浏览次数:

10月12日上午,学校纪委书记刘斯龙带队来到学院进行本科教育教学审核评估工作调研。学院迎评工作小组全体成员及部分教师代表参加了座谈交流并认真听取了调研反馈意见。

座谈会上,学院院长曾小荣首先介绍了学院开展审核评估工作的完成情况,分管教学的副院长陈泽源简要介绍了学院发展史和专业发展、办学特色、立德树人举措及其成效。教务处汪丽萍和耿学芹两位老师分别对随机抽查的5份毕业论文和16项课程考核资料逐份逐项进行了细致的审核。

会上,刘书记调阅并仔细审核了两份课程教学大纲。他指出,课程教学大纲在课堂教学上发挥着宏观指导作用,并强调课程教学目标设置要合理准确、教学重难点描述要清晰明确。期间,刘书记一行还实地查看了英、日语专业和大学英语的教学档案室。

最后,对于学院应如何做好审核评估迎评准备工作,刘书记指出要自我回答三个疑问:一是专家进校院看什么?二是我们接受评估要做什么?三是要取得良好的评估效果,我们应怎么做?具体而言,学院首先要认真梳理学校的制度文件,然后了解制度文件在学院的落实情况,并对照学校教学成果及其相关的数据,找出学院所做出的贡献或所能提供的支撑。同时,要继续加强本科教育教学工作,坚持问题导向,将评估中发现的不足及时整改、落到实处,为即将到来的线上线下审核评估做好充分准备,并最终切实达到“以评促改、以评促建、以评促强”的工作目标。

供稿:王玉梅 熊文光 审核:郭旭